出荷者のご紹介

能勢町

吉村農園 吉村 聡子さん

吉村農園 吉村 聡子さん

主な取扱商品

イチゴ

インタビュー
栽培で気をつけている点はどんなところですか?
イチゴはそのまま食べることが多いので定植後はなるべく農薬を使わず栽培できるよう、イチゴが育ちやすい環境づくりをしています。
イチゴを栽培する上での魅力、喜びは?
イチゴ摘みに来られたお客様の喜んでいる顔が見れることが私にとっての喜びです。※イチゴ摘みはじゃらんnetにて事前予約が必要です。
苦労されることは?
イチゴは安定した水分を好むので土壌水分測定器や光合成がうまくできるようにするため、二酸化炭素濃度測定器で二酸化炭素が減らないように調整しています。
夢や目標は?
まだまだ勉強中ですが、主人は「自分が地域の方に研修を受けさせてもらったので、今後は新しく農業をされる方をサポートしていきたい。」と話しています。
消費者のみなさんへ
良いイチゴは普段から食べるというより、大切な人への贈答品としてやご家族が帰省した時に食べる方も多く、イチゴを食べてみんなで幸せな気分になって欲しいと思います。