大阪エコ農産物とは

image1

大阪エコ農産物とは・・・

①化学肥料(チッソ・リン酸)の使用量及び化学農薬の使用回数を、大阪府内の標準的な使用量回数の1/2以下にして栽培されている農産物です。

栽培方法と化学肥料・化学農薬の使用量

化学肥料と農薬 栽培方法 化  学  肥  料 化学農薬の使用成分
チッソ(kg) リン酸(kg)
大阪府で普通に栽培されている場合 9,0 6,0 14
大阪エコ農産物の認証基準 4,5 3,0
豊能町・能勢町で栽培されたエコ農産物米の場合(大阪エコシルク21 3,6 0,8
②遺伝子組み替え種苗を使用していない農産物です。
③大阪府知事が認証している農産物です。
④目印として、エコ農産物認証マークがついている農産物です。
⑤栽培中に肥料・農薬の使用状況について、現地調査等の厳しいチェックが行われている農産物です。