オリジナルレシピ5

「そこがみそ」で焼肉パスタ

焼肉用の肉が余ったらパスタでいただきましょう。通常は焼き肉のたれを使いますが「そこがみそ」で作っても、全然美味しいというかこっちのほうが美味しいくらいです。味つけは「そこがみそ」だけであとは塩、胡椒を少しだけ。パスタは味の浸みこみが早いので、仕上げは一気に混ぜ合わせて作ってくださいね。

【材料】2人前 調理時間15分
パスタ(1.7㎜)…………………………………………………… 160g
牛ロース肉(焼肉用)………………………………………………… 80g
玉ねぎ…………………………………………………………………… 1/4個
ニンジン………………………………………………………………… 3㎝
マイタケ……………………………………………………… 1パック(70g)
ピーマン………………………………………………………………… 1個
塩・胡椒………………………………………………………………… 少々
そこがみそ……………………………………………………………… 大さじ5
①牛肉は一口サイズに、玉ねぎは1㎝幅のくし切りに、ニンジンは薄切りにします。マイタケは小房に分け、
 ピーマンはヘタと種を取り、1㎝幅に切ります。
②熱したフライパンにサラダ油(分量外)小さじ1を入れて牛肉を中火で炒めます。
③牛肉の色が変わったら野菜を入れて塩、胡椒をし、混ぜ合わせながら炒めます。
④茹でたパスタを加えたら「そこがみそ」を加え手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。