オリジナルレシピ5
「そこがみそ」で焼肉パスタ
焼肉用の肉が余ったらパスタでいただきましょう。通常は焼き肉のたれを使いますが「そこがみそ」で作っても、全然美味しいというかこっちのほうが美味しいくらいです。味つけは「そこがみそ」だけであとは塩、胡椒を少しだけ。パスタは味の浸みこみが早いので、仕上げは一気に混ぜ合わせて作ってくださいね。

①牛肉は一口サイズに、玉ねぎは1㎝幅のくし切りに、ニンジンは薄切りにします。マイタケは小房に分け、
ピーマンはヘタと種を取り、1㎝幅に切ります。
ピーマンはヘタと種を取り、1㎝幅に切ります。
②熱したフライパンにサラダ油(分量外)小さじ1を入れて牛肉を中火で炒めます。
③牛肉の色が変わったら野菜を入れて塩、胡椒をし、混ぜ合わせながら炒めます。
④茹でたパスタを加えたら「そこがみそ」を加え手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。