オリジナルレシピ42
タンドリーチキン
整腸作用があり免疫力を高めてくれるヨーグルトとカレー粉のタレに肉と野菜を漬け込んで焼きます。
お子様でも食べやすいまろやかな味♪
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![]() 【材料】4人前
鶏もも肉……………………………………………… 320g
玉ねぎ………………………………………………… 200g
しめじ………………………………………………… 200g
★プレーンヨーグルト……………………………… 200g
★カレー粉…………………………………………… 小さじ4
★ウスターソース…………………………………… 大さじ1
★ケチャップ………………………………………… 大さじ2
サラダ油……………………………………………… 大さじ2
パプリカパウダー…………………………………… お好みで
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①玉ねぎはお好みの幅にスライスし、しめじは石づきをとる。鶏もも肉は一口大に切り、
ボウルに★の材料を合わせておく。
ボウルに★の材料を合わせておく。
②★の材料を合わせたボウルに、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを入れ、20分程漬け込む。
(漬け込むことでお肉が柔らかくなります)
(漬け込むことでお肉が柔らかくなります)
③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて蓋をして中火で10分程焼く。
(※焦がさないよう途中で何度か混ぜる)
(※焦がさないよう途中で何度か混ぜる)
④器に盛り、お好みでパプリカパウダーをふる。
レシピ考案 管理栄養士 藤田 彩実