オリジナルレシピ2
夏野菜たっぷりトマトソースグラタン
暑い夏だからこそ、しっかりと夏野菜を温かい状態でいただきます。トマトソースと聞くとトマトをじっくりと煮込むイメージですが、市販のトマトソースを使えば手軽に作れちゃいます。夏野菜とトマトソースの相性は大変いいんですよ。

①鶏むね肉は皮を取り一口サイズに切る。茄子はヘタを取り1cm幅の輪切りにする。
②ズッキーニは8mm幅の輪切りに、インゲンは筋を取り斜め3等分に切る。
③ペンネはたっぷりのお湯に1%の塩を加え指定の時間茹でる。
④熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉と茄子を中火で炒め、鶏肉に焼き色がついてきたらズッキーニ、
インゲンを加え、塩胡椒をする。
インゲンを加え、塩胡椒をする。
⑤全体に油がなじんだらトマトソース、ローリエ、コンソメを加え、ひと煮立ちしたら茹であがったペンネを加え混ぜ合わせ、
少し煮たらグラタン皿に移す。
少し煮たらグラタン皿に移す。
⑥ピザ用チーズ、パセリのみじん切りをふりかけて240度のオーブンで10分~15分様子を見ながら焼く。