オリジナルレシピ22

洋食屋さんのミックスサンドイッチ

ミックスサンドは色々な具材で楽しむことができます。
季節ごとに具材を変えて、自分だけのミックスサンドを作ってみてください。

【材料】2人前 調理時間15分
食パン(10枚切り)………………………………………… 6枚
ロースハム(薄切り)………………………………………… 4枚
トマト…………………………………………… 1㎝スライス2枚
ゆで卵…………………………………………………………… 1個
きゅうり…………………………………………………… 1/3本
バター………………………………………………………… 10g
マヨネーズ…………………………………………… 大さじ3~4
塩、胡椒………………………………………………………… 少々
①キュウリは縦に5㎜幅に切り、トマトの種の部分は取り除きます。
②ゆで卵とマヨネーズ(大さじ1)、塩、胡椒を混ぜ合わせておきます。
③まな板の上にラップを敷き、食パンを3枚並べ、それぞれにバターを塗ります。
④左の食パンからロースハム1枚とマヨネーズ、真ん中の食パンにキュウリ、
右の食パンに②とロースハムをのせ、全部重ねたらラップで包み込み、少し置いてから
包丁でカットして完成です。
余った【A】は所々に塗ります。
⑤3枚の食パンを重ねて、まな板に敷いたラップでしっかりと包んで少し置いてから
包丁でカットして出来上がりです。
【ポイント】
トマトの水分に注意してくださいね。種はしっかり取り除きましょう。
サンドイッチを切るときは、刃渡りが長い包丁かパン切り包丁で丁寧に切りましょう。