オリジナルレシピ21

オーロラソースで食べる「BLTサンド」

オーロラソースはベーコンやレタスと相性ばっちりですよ。

【材料】2人前 調理時間15分
食パン(10枚切り)……………………………………………………… 3枚
ベーコン……………………………………………………………………… 2枚
卵……………………………………………………………………………… 2個
レタス……………………………………………………………………… 葉2枚
トマト………………………………………………………… 1㎝スライス2枚
バター……………………………………………………………………… 10g
【A】
マヨネーズ……………………………………………………………… 大さじ3
ケチャップ……………………………………………………………… 大さじ2
①ベーコンはフライパンでサッと焼き、卵は薄焼き卵にしておきます。
②オーブントースターで焼き色がつくまで食パンを焼き、まな板の上にラップを敷いて
その上に並べておきます。
③各食パンにバターと【A】を塗り、トマトの中にある種をしっかり取り除きます。
④左の食パンからベーコン、真ん中の食パンに薄焼き卵とトマト、右の食パンにレタスを置き
余った【A】は所々に塗ります。
⑤3枚の食パンを重ねて、まな板に敷いたラップでしっかりと包んで少し置いてから
包丁でカットして出来上がりです。

 

【ポイント】
トマトとレタスの水分はしっかり拭き取るなどして取り除いてくださいね。
特にトマトの種の部分は念入りに行ってください。