オリジナルレシピ集

安全・安心な地元食材を使ったおいしいレシピをお届けします! ※クリックでレシピがご覧になれます。

new甘酒豆乳プリン

newキクラゲ・エビ・ニラの米粉チヂミ

newとろ~り里芋のミニグラタン

new刻み昆布と切り干し大根の炒め煮

かぼちゃとひじきと豆腐のフリッタータ(オープンオムレツ)

野菜とアサリの重ね煮スープ

タンドリーチキン

さわやか薬味たっぷりいなり寿司

ホットプレートで作るうずら卵入りミートボール

ウドの豚肉巻梅味噌

米粉のフォンダンショコラ

重ね煮で作る酒粕入り根菜の味噌汁

鶏胸肉と野菜の黒酢あん

白菜ミルフィーユ漬け

長芋とキノコのコロッケ

大豆とごぼう入りつくね

ハロウィン 簡単かぼちゃパイ

にんじん入り焼売

いわしのふわふわハンバーグ

ゴーヤーと豚肉の混ぜご飯

塩鮭ときゅうりのちらし寿司

南瓜のハンバーグ 爽やかトマトソース

豚肉のコーラ煮

柑橘香る カツオとアボカドの柑橘マリネ

高山真菜オイルパスタ

春野菜の「重ね煮」筑前煮

洋食屋さんのミックスサンドイッチ

オーロラソースで食べる「BLTサンド」

洋風ハーブちらし寿司

米粉のメープルきな粉クッキー

米粉のブラウニー

電子レンジで簡単白菜ロール

レンコンとニンジンの甘酢煮

地場野菜たっぷりの味噌モツ鍋

菊花かぶら

たたきごぼう

米粉で作る クリスマスミニタルト

蓮根つくね 黒酢あん

青菜の黒ごまポン酢だれ クコを添えて

長芋と豚肉の焼き春巻き 梅風味

たっぷり野菜の重ね煮八宝菜

大根のカツネギソース

鶏むね肉とごろごろ野菜の豆乳シチュー

「そこがみそ」で
焼肉パスタ

豚肉とキャベツの
「そこがみそ」炒め(回鍋肉風)

鶏むね肉ときゅうりの
胡麻ソースかけ(棒棒鶏風)

夏野菜たっぷり
トマトソースグラタン

生ハムとズッキーニの
マリネサラダ